Installation des clés Certeurope – AVANT février 2016

Les clés de signature Certeurope délivrées avant février 2016 fonctionnaient avec un pilote développé par Gemalto, appelé Classic Client Toolbox.

Attention : ces clés Certeurope fonctionnent avec un code PIN envoyé par courrier en amont de la livraison de la clé.

Pour installer ou réinstaller les certificats de signature générées avant février 2016, suivez les étapes décrites ci-dessous. Ces étapes sont à réaliser sur tous les postes sur lesquels vous souhaitez utiliser la clé.

Attention : les clés délivrées après février 2016 fonctionnent avec le nouveau pilote d’installation édité par Oodrive. Il est impossible de les utiliser avec Classic Client Toolbox.

Télécharger le pilote d’installation

Rendez vous sur le site de Certeurope pour télécharger le pilote d’installation correspondant à votre ordinateur.

Login : certeurope
Mot de passe : gemalto36

Placer le fichier exécutable dans le dossier dans lequel vous installerez le programme, puis lancez l’installation.

Réalisez les étapes de l’installation en approuvant chacun des écrans qui vous seront présentés.

Attention : à l’issue de l’installation, un redémarrage de votre ordinateur sera nécessaire. Pensez à sauvegarder votre travail.

Finaliser l’installation de la clé

Une fois l’ordinateur redémarré, insérez la clé dans le PC et lancez Classic Client Toolbox.

Cliquez ensuite sur « Certificat », renseignez votre code PIN dans le champs prévu à cet effet, puis cliquez sur « Tout enregistrer ».

Une partie du certificat est alors enregistrée dans votre PC, associée à la clé de signature physique, la signature sera alors possible.