Télécharger les utilitaires

Outils de cryptage / signature

javaJava Runtime Environnement (JRE/JVM)
Outil indispensable pour crypter/décrypter les données sur la plate-forme. Utilisé lors du dépôt de réponse, ou de l’ouverture des plis.
Permet d’exécuter des applets JAVA.
Découvrez comment paramétrer JAVA au mieux

Bureautique

OPEN OFFICE (65Mo)
Suite bureautique gratuite, permet de rédiger des documents (type Word), tableau (type Excel), présentation (type Power point), de convertir en pdf… documents Word, Excel, pdf, Power Point (*.doc,*.xls*.pdf,*.ppt,…)

ACROBAT READER
Permet de visualiser les documents au format PDF sur PC, Mac et Unix. documents pdf (*.pdf)

WORD VIEWER
Permet de visualiser les documents word. documents word (*.doc)

EXCEL VIEWER
Permet de visualiser les tableaux Excel. documents Excel (*.xls)

POWER POINT VIEWER
Permet de visualiser les présentations Power Point. fichier Power Point (*.ppt, *.pps)

CAO

AUTODESK (12Mo)
Permet de lire un grand nombre de format de fichiers graphiques (autocad…)
documents graphiques(*.dwg, *.dwf, *.dxf)

Compression de fichiers

WINZIP (2.5Mo)
Winzip est l’outil indispensable pour compacter/décompacter tous types de fichiers sur PC sous Windows fichier zip (*.zip)

STUFFIT EXPANDER (13Mo)
Stuffit Expander ou Aladdin Expander permet de compacter/décompacter de nombreux types de fichiers sous Windows, Mac, Linux, ou DOS fichiers compressés (*.sit,*.zip,*.rar, …)

7-ZIP (1Mo)
Utilitaire de compression / décompression gratuit fichiers (*.zip)

Navigateurs

INTERNET EXPLORER (14Mo)
Navigateur Microsoft