Ouvrir les plis dématérialisés

• Comment préparer la commission d’appel d’offre?
  • Comment télécharger le fichier de séquestre?
  • Comment déchiffrer les plis?
  • Comment classer les soumissionnaires et attribuer le marché?
  • Comment publier un avis d’attribution?
  • Comment utiliser le module de courrier et notification?

Le JNLP, qu’est ce que c’est?

L’outil JNLP, appelé aussi Web Start, permet d’assurer le chiffrement et le déchiffrement des plis sur les postes de travail, non sur nos serveurs. Ainsi, la sécurité est maximale : les plis ne transitent jamais par Internet déchiffrés.

Navigateur compatible

Le JNLP est compatible avec tous les navigateurs Windows.

Comment ouvrir mes plis?

Il est nécessaire de télécharger préalablement le fichier de séquestre. Rendez vous ensuite dans l’ouverture des plis électroniques.

Fonctionnement

1- Téléchargez le fichier de séquestre comme habituellement.

téléchargement séquestre

Nous vous recommandons de placer le fichier de séquestre dans un dossier préalablement créé et dédié à l’ouverture des plis de la consultation.

2- Cliquez sur « ouvrir par web start »

ouverture des plis

• Validez le téléchargement comme indiqué :

confirmation

• Lancez l’application.
  • Confirmez les éventuelles demandes de validation avant exécution
  • Une fois l’application ouverte, suivez les étapes :
    • Sélectionnez le fichier de séquestre
      web start
    • Sélectionnez les plis à ouvrir
      ouverture
    • C’est terminé! Vous pouvez quitter l’application et découvrir les plis dans le dossier où vous aviez placé le séquestre.

ATTENTION : cas des procédures alloties en N dépôt pour N lot.

Dans le cas d’une procédure allotie dont le dépôt avait été configuré en « N dépôt pour N lots », il sera nécessaire de lancer plusieurs fois le Web Start pour ouvrir chacun des plis.
Dans ce cas, une fois qu’un lot aura été ouvert, nous vous demandons de déplacer dans un autre dossier les plis ouverts AVANT de lancer l’ouverture du lot suivant. Sans cela, les plis du premier lot seraient remplacés par le suivant et l’ouverture serait à recommencer.

A lire en lien avec ce guide :

Utiliser l’application Web Start