Comment répondre à une consultation sur OK-MARCHE? | Espace clients

Espace client

desk-laptop-notebook-pen

Comment répondre à une consultation sur OK-MARCHE?

Vous allez déposer un marché dématérialisé sur une plateforme Omnikles.

Le guide vidéo ci-dessus vous présente les grandes étapes du dépôt et du retrait de DCE.

Pour chaque procédure, vous pouvez :
  • Consulter l’avis de marché
  • Télécharger le DCE
  • Poser des questions à l’acheteur public
  • Etre prévenu des rectificatifs
  • Déposer votre offre

Il est à noter que le dépôt de votre offre doit être terminé avant l’expiration du marché. Nous recommandons de prévoir une marge d’une demi journée minimum avant votre dépôt, pour être plus serein vis à vis du temps de téléchargement ou d’éventuelles difficultés, notamment avec JAVA.

Les grandes étapes du dépôt :
  1. Rassemblez vos documents dans un dossier
  2. Signez vos documents (si demandé) :
    • Signez l’ensemble des documents avec OK-OFFRE d’Omnikles, ou un outil tiers
      ou
    • Signez vos documents avec l’outil de signature fourni par la plateforme.
      ATTENTION : il est impératif que les signatures soient apposées à l’intérieur de votre enveloppe, pour chaque document à signer. Une signature d’un ZIP n’a pas de valeur légale.
  3. Créer un fichier ZIP (ou RAR, 7z, selon la demande de l’acheteur), rassemblant les fichiers de votre dossier et leurs signatures
    ATTENTION : votre pli doit être placé dans le disque dur de votre ordinateur (par exemple, votre bureau), non sur votre réseau, afin d’éviter d’éventuels problèmes de droit d’accès.
  4. Rendez vous sur le profil acheteur Omnikles. Vous pouvez vous connecter avec le même identifiant sur toutes nos plateformes.
  5. Recherchez votre marché.
  6. Allez à l’onglet « Dépôt ».
    • Si une fenêtre s’ouvre, vous demandant d’activez JAVA, approuvez.
    • Il n’est, depuis septembre 2016, plus nécessaire de signer votre dépôt.
  7. Transmettez votre pli.
    • La plateforme vous demandera de sélectionner un emplacement pour votre copie de sauvegarde.

Quels sont les prérequis techniques nécessaires à l’utilisation de la plateforme?

Découvrez et télécharger les utilitaires

Comment optimiser JAVA?